7 декабря 2016, среда

Движение "Нет грабежу" решило прекратить ночные акции протеста в Ереване

комментировать
Скриншот видео civilnet.am

"Нет грабежу" прекратит сидячие ночные протесты на площади Свободы

Координаторы инициировавшего акции протеста в Ереване против подорожания энерготарифов гражданского движения "Нет грабежу" решили прекратить ночные сидячие акции протеста на площади Свободы в Ереване.

"Ночные сидячие акции прекращаются с этого момента. Завтра на пресс-конференции мы детально представим свои дальнейшие действия", - заявил журналистам 29 июня вечером один из координаторов движения Максим Саркисян, передает Интерфакс-Украина.

Он не исключил возможности присоединения к демонстрантам на проспекте Баграмяна.

В Ереване на данный момент люди собрались одновременно на проспекте Баграмяна и на прилегающей к нему площади Свободы.

В воскресенье, 29 июня, после призывов полиции протестующие члены и координаторы гражданского движения "Нет грабежу" ушли с проспекта Баграмяна и собрались на площади Свободы. Они заявили, что люди, оставшиеся на проспекте Баграмяна, провоцируют ситуацию.

В свою очередь, несколько сотен демонстрантов, не желающих расходиться с проспекта Баграмяна обвинили движение "Нет грабежу" в предательстве. Они заявили о намерении "продолжить борьбу" против подорожания тарифов на электроэнергию и продолжать блокировать движение на проспекте.

Проспект перекрыт силами полиции.

Напомним, вчера, 29 июня полиция Армении задержала в Ереване участника акции протеста против подорожания электроэнергии.

22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня, армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако, позже протестующие начали сооружать баррикады.  В среду, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

В то же время, в социальных сетях кремлевские боты начали активно раскручивать тему протестов в Армении.

24 июня Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении заявила, что не обсуждает пересмотр принятого ранее решения о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию, несмотря на вызванные им массовые протесты.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: