25 июня 2017, воскресенье

Самолеты-разведчики США приблизились к российским кораблям в Средиземном море - СМИ

комментировать
По данным агентства, патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon ведет разведку на востоке Средиземного моря
Фото: tataquax via Wikipedia

По данным агентства, патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon ведет разведку на востоке Средиземного моря

В субботу, 1 октября, два самолета-разведчика ВВС и ВМС США приблизились к российским кораблям в Средиземном море, сообщает российское агентство Интерфакс со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

"Два американских самолета-разведчика в субботу совершили подлет к черноморскому побережью России и акватории восточной части Средиземного моря, где, предположительно, находятся корабли российского постоянного оперативного соединения в регионе", - говорится в сообщении агентства.

По имеющейся информации, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным NAOMI48, вылетевший утром с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит, в настоящее время совершает полет к юго-западу от побережья оккупированного Россией Крыма.

"Второй - патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168858, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, ведет разведку в восточной части Средиземноморья к югу от Кипра", - заявили в агентстве.

Ранее НВ сообщало, что российские бомбардировщики Ту-160 пролетели в опасной близости к пассажирскому авиалайнеру, следовавшему из Стокгольма в Рейкьявик, в небе над Исландией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: