9 декабря 2016, пятница

Два дипломата РФ высланы из США из-за нападения в Москве

комментировать
В Госдепе указали, что депортация дипломатов из США является ответом на атаку у посольства в Москве

В Госдепе указали, что депортация дипломатов из США является ответом на атаку у посольства в Москве

17 июня в ответ на нападение российского полицейского на американского дипломата в Москве 6 июня из США были высланы два российских дипломата. Об этом сообщила ВВС, процитировав слова спикера Госдепа Джона Кирби.

"17 июня мы выслали двух российских официальных лиц из Соединенных Штатов, чтобы ответить на эту атаку", - заявил Кирби.

Ранее Госдеп назвал ложными заявления, которые Россия озвучивает касательно инцидента с нападением на американского дипломата у американского посольства в Москве.


29 июня издание The Washington Post сообщило, что 6 июня американский дипломат при входе в посольство США был избит сотрудником российских органов безопасности. По словам источника издания, дипломат хотел укрыться в здании посольства США от преследования российских спецслужб. Госдеп и ЦРУ официально отказались комментировать сообщения СМИ.

Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс в эфире российского канала Дождь заявил о постоянной слежке, которая ведется за американскими дипломатами в Москве.

В МИД России заявили об искажении фактов, прокомментировав, что на самом деле российский полицейский пытался помешать подозрительному человеку проникнуть в посольство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: