8 декабря 2016, четверг

Дуда подверг резкой критике НАТО из-за легковесного отношения к Польше

комментировать
Польша не желает быть буферной зоной

Польша не желает быть буферной зоной

Президент Польши Анджей Дуда подверг резкой критике НАТО за отношение к его стране как к буферной зоне, сообщает Европейская правда.

По словам президента, Альянс не справляется с адаптацией своей восточной стратегии в связи с российской агрессией в Украине, и кроме того, относится к Польше как к буферной зоне.

"Мы не хотим быть буферной зоной. Мы хотим быть настоящим восточным флангом НАТО", - сказал он.

Дуда посетовал, что по всей видимости, восточным пределом НАТО является Германия, особенно если судить по географии размещения военных баз Альянса.

"НАТО должно быть здесь, чтобы защитить страны Альянса. Если Польша и другие страны Центральной Европы являются настоящим флангом НАТО, то это кажется естественным для меня, вполне логичным выводом, что базы должны быть размещены в этих странах", - уверен Дуда.

По словам президента Польши, вопрос размещения постоянных баз НАТО в Восточной Европе будет ключевым во время следующего саммита Альянса, который состоится в Варшаве в 2016 году.

Резкие высказывания Дуды прозвучали на фоне недавних заявлений о возможности восстановления исторического альянса держав Восточной и Центральной Европы.

Ранее, Дуда высказался за расширение формата переговорщиков по урегулированию ситуации в Украине за счет Польши и других соседей украинцев.

Напомним, инаугурация новоизбранного президента Польши состоялась 6 августа 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: