26 мая 2017, пятница

Доверие россиян к телевидению сократилось – Левада-Центр

комментировать
Доверия россиян к телевидению постепенно падает уже на протяжении последних шести лет

Доверия россиян к телевидению постепенно падает уже на протяжении последних шести лет

Российское телевидение, как источник информации, вызывает у граждан РФ все меньшее доверие, несмотря на то, что большинство россиян (85%) его по-прежнему смотрит.

Об этом со ссылкой на исследование Левада-Центра, проведенного среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России, сообщает Интерфакс.

Так, согласно данным социологов, четверть респондентов (24%) предпочитает в качестве источника новостей друзей, родных и соседей, каждый пятый (21%) - интернет-издания, по 13% - соцсети, газеты и радио.

В журналах черпают новости 2% участников ноябрьского опроса.

Социологи отмечают, что новостные телепередачи чаще смотрят респонденты с невысоким уровнем доходов (90%) и не пользующиеся интернетом (95%). Радионовости больше предпочитают москвичи (24%), чем жители деревень (9%) и люди со средним образованием (8%).

"Сарафанное радио" в качестве источника новостей чаще выбирают москвичи (39%), интернет-издания - респонденты с высокими доходами и активные пользователи интернета (по 32%), соцсети - жители столицы (23%) и люди с высшим образованием (21%).

При этом доверие к телевидению как источнику информации неизменно падает уже на протяжении последних шести лет.

Напомним, ранее сообщалось, что, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, в России вдвое выросло количество граждан, не одобряющих продуктовое эмбарго.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: