6 декабря 2016, вторник

Допинговый скандал: Путин после затяжного молчания признал правоту WADA

комментировать
При этом Путин предложил создать

При этом Путин предложил создать "независимую комиссию для контроля за борьбой с допингом"

Президент РФ Владимир Путин после долгого молчания прокомментировал проблему с массовым употреблением допинга российскими спортсменами.

По его словам, в спорте не должно быть никакого места допингу, а России необходимо тесно сотрудничать с дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета, Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и международными спортивными федерациями, передает Русская служба BBC.

"Официальная позиция российских властей - и правительства, и президента, всех нас - заключается в том, что в спорте нет, и не может быть места никакому допингу", - заявил глава Кремля на совещании с членами правительства.

Он также предложил создать независимую комиссию для контроля за борьбой с допингом.

"Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России создать независимую, именно независимую общественную комиссию, куда могли бы войти, кроме российских специалистов, и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты", - заявил Путин.

В то же время возглавить такую комиссию, по его мнению, должен российский чиновник - член МОК Виталий Смирнов, как человек с "безупречной, абсолютно безупречной" репутацией.

Напомним, 10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии на международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Кроме того, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнованийВ WADA считают, что российские спортсмены не должны принимать участие в соревнованиях до тех пор, пока не изменится отношение к допингу в стране.

В Международном Олимпийском комитете (МОК) приняли решение отложить до ближайших выходных решение вопроса о том, допустимо ли участие сборной РФ в летней Олимпиаде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: