7 декабря 2016, среда

Донбасский набор "гуманитарки". Российские СМИ узнали, какое вооружение поставляется в Сирию

комментировать
Россия помогает оружием Башару Асаду

Россия помогает оружием Башару Асаду

Российское издание Коммерсантъ, ссылаясь на данные, полученные от источников в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами РФ, озвучило данные о вооружении, которое Россия поставляет в Сирию.



Источники также подтвердили, что российские "военные специалисты" в данный момент находятся в Сирии.

Издание сообщает, что в данный момент ведется поставка нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков Урал и "иного вооружения, необходимого для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии".

В то же время, источники Коммерсанта утверждают, что поставки идут "в соответствии с международным правом, с соблюдением всех формальностей и в рамках существующих контрактов" между правительствами двух стран.

Напомним, ранее британские СМИ заявили о прямом участии российских военных в гражданской войне в Сирии.

Кроме того, выяснилось, что российские военнослужащие публикуют в социальных сетях фотографии из Сирии.

При этом, Россия вознамерилась перебрасывать в Сирию самолеты с якобы гуманитарной помощью через воздушное пространство балканских стран.

В свою очередь, Болгария официально отказала России в воздушном коридоре для военно-транспортных самолетов, направляющихся в Сирию, так как у МИД страны появились сомнения относительно перевозимых грузов. Однако, София готова разрешить Москве использовать свое воздушное пространство при доставке грузов в Сирию, только в том случае, если та позволит их проверять. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: