23 сентября 2017, суббота

Дональд Трамп лидирует в Нью-Гемпшире и Огайо

комментировать
У республиканца Трампа - небольшой перевес в трех округах штата Нью-Гемпшир

У республиканца Трампа - небольшой перевес в трех округах штата Нью-Гемпшир

Республиканец Дональд Трамп с небольшим перевесом лидирует на президентских выборах в США, собрав 32 против 25 голосов избирателей у Хиллари Клинтон в трех избирательных округах штата Нью-Гемпшир, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, Хиллари Клинтон получила больше голосов в Диксвилле и Хартс-Локейшне, а Трамп собрал подавляющие большинство голосов в Миллзфилде - 16 против 4.

Выборы в этих небольших городах штата Нью-Гемпшир начались сразу после полуночи во вторник и закрылись, как только все местные жители проголосовали. Эти избиратели традиционно гордятся тем, что сказали свое первое веское слово на выборах.

Кроме того, Дональд Трамп вышел вперед в еще одном из семи "колеблющихся" штатов – Огайо по прогнозным данным проекта VoteCastr, демократ Хиллари Клинтон лидирует в 5 из 7 таких штатах.

По состоянию на 23:00 по киевскому времени, в Огайо Трамп получает 46% голосов, а Клинтон – 45% (исходя из голосования 73,7% от ожидаемого количества избирателей). Аналогичные предварительные данные и по штату Айова (исходя из голосования 66,5% от ожидаемого количества избирателей).

Напомним, во вторник, 8 ноября, в США в 13:00 по киевскому времени открылись первые избирательные участки, к которым выстроились огромные очереди.

На сайте НВ вы можете следить за ходом голосования онлайн.

О выборах президента США подробнее читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: