5 декабря 2016, понедельник

Трамп предложил должность советника по нацбезопасности самому большому другу России в своем окружении - The New York Times

комментировать
Майкл Флин является критиком

Майкл Флин является критиком "воинственного ислама" и сторонником Путина

Авторитетное издание The New York Times, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что избранный президент США Дональд Трамп предложит должность советника президента по нацбезопасности отставному генералу Майклу Флинну.

Экс-руководитель военной разведки США, отставной генерал-лейтенант Флинн – один из главных высокопоставленных военных, поддержавших Трампа в ходе кампании. Примечательно, что до начала кампании Флинн принадлежал к лагерю демократов.

О влиятельности Флинна говорит тот факт, что его кандидатуру рассматривали на пост вице-президента Трампа. Однако позже Трамп остановился на кандидатуре Майка Пенса, а Флинна сделали советником. Летом издание Politico опубликовало большую статью о Флинне с заголовком Любимый генерал Трампа.


Майкл Флинн – начальник Разведывательного управления Министерства обороны при президенте Бараке Обаме в 2012 - 2014 годах. Его, высказывавшего похвалы Путину, получавшего деньги за выступления в Москве и выступавшего на российском телевидении с дружественными по отношению к России взглядами, называют фаворитом на пост советника Трампа по национальной безопасности. Эта позиция даст ему ключевое влияние на принятие решений о том, будет ли новая американская администрация поддерживать Украину – или бросит ее.

Детальнее о возможных назначениях Трампа читайте в статье Любимый генерал Трампа: В администрации нового президента угрозой для Украины может стать Майкл Флинн, сторонник России и Путина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: