4 декабря 2016, воскресенье

Долгая дорога в дюнах. Украинский борт со Шкиряком прибыл в Непал

комментировать
Часть поляков надеялась на украинский самолет, но после выбралась другим бортом

Часть поляков надеялась на украинский самолет, но после выбралась другим бортом

Посланный Госслужбой чрезвычайных ситуаций Ил-76 прилетел из Дели (Индия) в столицу Непала Катманду для эвакуации граждан Украин.

Об этом сообщил твиттер МИД Украины.

"Самолет Минобороны Украины Ил-76 прибыл в столицу Непала г.Катманду для эвакуации граждан Украины", - гласит пост дипломатов.

По информации внешнеполитического ведомства, в списках на эвакуацию из Непала сейчас 75 граждан Украины и 11 – других государств - Франции, Грузии, Польши и России.

Инцидент с украинским самолетом стал притчей во языцех в соцсетях - борт для эвакуации украинцев из Непала сломался в Индии и ждал нужную деталь несколько дней.

Как сообщалось, по данным МИД Украины, во время серии разрушительных подземных толчков в Непале перелом ноги получил гражданин Украины. Сейчас он находится в госпитале.

Ранее стало известно, что украинские журналисты в Непале попросили дипломатов о помощи, в то время как власти уже неделю не могут вывезти граждан из этой страны.

Журналист Мария Себова заявляла, что пилоты не смогли отремонтировать украинский самолет, который должен был забрать граждан Украины из Непала.

Ранее в Минобороны заявили, что самолет ВВС Украины Ил-76 после ремонта готов к эвакуации украинцев из Непала. Тогда сообщалось, что воздушное судно не может вылететь из Дели в Катманду из-за поломки, а запчасти для ремонта не пропускает индийская таможня.

4 мая Глава ГСЧС Зорян Шкиряк сообщил, что украинцы также не смогли покинуть Непал на самолете Минобороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: