10 декабря 2016, суббота

Додон: Мы должны срочно возобновить отношения с Россией, сохранив безвизовый режим с Европой

комментировать
С победой Додона согласны не все граждане Молдовы

С победой Додона согласны не все граждане Молдовы

Внешнеполитический курс Молдовы в последние годы был прозападным, в будущем страна намерена активизировать отношения с Россией, об этом заявил новоизбранный президент Игорь Додон.

"Будет дальше и безвизовый режим, и двойное гражданство для простых людей, но не для государственных служащих. Мы должны сохранить нормальные отношения с Европой. Но параллельно мы должны срочно возобновить стратегическое партнерство с Российской Федерацией", - заявил президент Молдовы в интервью местному ресурсу Point.

По его словам, баланс между Западом и Россией является наиболее важной задачей на ближайшее время для Кишинева.

"У нас в последнее время был перекос в сторону Европы, Запада и так далее, не было баланса. Сейчас нужно восстановить баланс в обществе, и это мы сделаем за счет партнерства с Россией", - сказал он. 

Ранее Додон назвал своими первоочередными шагами: восстановление вещания запрещенных в стране российских телеканалов и отмену антироссийских санкций.

В Киеве заявили, что продолжат диалог с соседней Молдовой при условии признания ее новым руководством суверенитета и территориальной целостности Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: