23 марта 2017, четверг

Дочь Немцова озвучила мотивы организации заказного убийства отца

комментировать

"Люди боялись, а теперь они боятся в 100 раз сильнее", - Жанна Немцова

Старшая дочь убитого у стен Кремля российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна считает, что произошедшее было политической расправой, организованной властями РФ из-за невозможности посадить его и помешать протестной деятельности, пишет The Times.

"Посадить его они не могли, потому что он был очень честным человеком... Не могли найти повод... Думаю, это было заказное убийство по политическим мотивам... Чтобы кого-то обвинять, нужны доказательства, а доказательств у меня никаких нет. Это лишь мои ощущения, но я уверена, что он стал жертвой собственных принципов и поступков. Мне известно, что официальные лица высказывали [мнение], что он был не опасен, но с какой стати убивать лидера оппозиции, если он был не опасен?" – заявила Жанна Немцова в интервью The Times, передает InoPressa.

Автор отмечает, что спустя практически неделю после убийства правоохранительные органы не опрашивали ни одного члена семьи убитого оппозиционера.


Фото: star-town.ru
Фото: star-town.ru


"Думаю, что после этого жестокого и бесстыдного убийства российская оппозиция обезглавлена. [Раньше] люди боялись, а теперь они боятся в 100 раз сильнее... У меня нет никакого доверия [к официальному расследованию]. Ни моя мама, ни бабушка, ни я, ни сестра и брат моего отца, ни их дети до сих пор никак не контактировали [со следствием]", - сказала Немцова.

Она считает, что несмотря на обещания Владимира Путина "сделать все для расследования", гибель Немцова так и не будет раскрыта.

"Я знаю, что многие его любили. Я его любила сильнее, чем кого бы то ни было. Сейчас мне очень трудно. Мне кажется, я сильная, как мой отец, но, конечно, не всегда. У меня нет выбора, потому что отца теперь у меня нет", - говорит старшая дочь Немцова.


Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

Свидетелем убийства стала знакомая Немцова, украинка Анна Дурицкая. Девушку поместили под охрану и допрашивали несколько дней подряд.

3 марта Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище Москвы.

4 марта глава российской спецслужбы ФСБ Александр Бортников заявил, что в расследовании убийства Бориса Немцова появились подозреваемые.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: