22 января 2017, воскресенье

Дочь Назарбаева заявила, что жителям Казахстана следует учить китайский язык

комментировать
Китайский язык может пригодиться казахам, поскольку КНР является крупнейшим инвестором в экономику страны
Фото: Simon Shek via Flickr

Китайский язык может пригодиться казахам, поскольку КНР является крупнейшим инвестором в экономику страны

Жителям Казахстана нужно изучать не только английский, но и китайский язык.

Об этом заявила вице-премьер Казахстана, дочь президента страны Дарига Назарбаева на заседании коллегии министерства образования и науки в пятницу, передает Интерфакс.

По ее словам, каждый казах должен в совершенстве знать, как минимум, три языка - казахский, русский и английский. Она подчеркнула, что гражданам страны необходимо "научить своих детей добывать знания" на этих языках.

"Задача о трехязычии, которую поставил лидер страны, - это одна из задач, которую наша система образования должна решить в ближайшие два-три года (...). Чтобы было трехъязычное образование, нам нужно всем учить английский язык, начиная от руководителей организаций образования, профессорско-преподавательского состава", - сказала она.

В то же время Назарбаева отметила, что в недалеком будущем казахам нужно будет знать еще и китайский язык, поскольку Китай - очень важный партнер и самый крупный инвестор в экономику Казахстана.

"Китай развивается огромными темпами, несмотря на то, что сейчас есть кое-какие замедления. Тем не менее, Китай - это Китай, он не торопится и мыслит категориями в 100 лет и там все будет хорошо", - подытожила вице-премьер.

Ранее в Сети опубликовали социальный видеоролик, в котором с юмором объясняется, зачем украинцам изучать английский язык.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил 2016 год Годом английского языка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: