5 декабря 2016, понедельник

Дмитрий Киселев подал в суд на Совет ЕС

комментировать
Киселев говорит, что никогда не выражал поддержку
Фото: gq.ru

Киселев говорит, что никогда не выражал поддержку "развертыванию российских войск в Украине"

Российский пропагандист, генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев направил судебный иск к Совету Европейского Союза с требованием отменить решение о внесении его в санкционный список и возместить соответствующие расходы, сообщил официальный журнал ЕС.

В приведенном документе приводится "шесть доводов и основных аргументов" истца.

В частности, Киселев указывает на несостоятельность критерия "активной поддержки" политики российского государства относительно Украины. По его мнению, этот критерий предполагает, что лицо своими действиями оказывает более существенное влияние на государственную политику, чем выражение своего мнения в качестве журналиста.

"(Истец) всего лишь журналист и директор медиа-компании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией в Украине", - говорится в документе.

В заявлении Киселева подчеркивается, что он никогда не выражал поддержку "развертыванию российских войск в Украине", как это указано в решении Совета ЕС.

Кремлевский журналист считает, что ограничительные меры применены к нему в наказание за политические взгляды, выраженные им в качестве комментатора, и ограничивают его право на свободу выражения мнений.

Напомним, в марте генеральный директор Россия сегодня Дмитрий Киселев был объявлен "нежелательной персоной" в Молдове.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: