18 августа 2017, пятница

Для сына вице-президента Лукойла за прямую трансляцию гонок с полицией запросили два года тюрьмы

комментировать
Мажоров судят за

Мажоров судят за "оскорблении представителя власти"

Российская прокуратура потребовала приговорить сына старшего вице-президента нефтяной компании Лукойл Азата Шамсуарова Руслана к двум годам и одному месяцу лишения свободы за гонки с полицией в Москве, которые он транслировал через Periscop.

Такой же срок запросили для второго обвиняемого по данному делу - Абдувахоба Маджидова, передает Русская служба Би-би-си.

В то же время для 25-летнего Виктора Ускова, с учетом отмены уже назначенного ему ранее условного наказания, гособвинение попросило приговорить к двум годам и семи месяцам колонии.

Как отмечается, поводом для уголовного дела стало видео, на котором мажоры на внедорожнике Mercedes Gelandewagen пытаются скрыться от полиции, нарушая при этом правила дорожного движения и оскорбляя силовиков.







После задержания молодые люди тогда отделались административным протоколом, однако, когда видео погони было опубликовано в Сети, следственные органы несколько раз попытались возбудить против них дело о хулиганстве.

Впрочем, каждый раз постановление о возбуждении дела отменяла прокуратура, настаивая, что действия Шамсуарова и его друзей не соответствуют определению хулиганства из уголовного кодекса РФ.

В конце концов, дело против них было возбуждено по статье об оскорблении представителя власти. Кроме того, позднее подозреваемым предъявили обвинение также в угрозах представителям власти и применению насилия в отношении полицейских. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: