20 января 2017, пятница

Дискредитация Путина. Российские СМИ разразились "новой" версией убийства Немцова

комментировать
СМИ озвучили

СМИ озвучили "приоритетную" версию следствия об убийстве Немцова

Российское агентство Интерфакс со ссылкой на свои "источники, знакомые с ситуацией" сообщило, что следствие по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова практически определилось с приоритетной версией.

"На сегодняшний день отрабатываются все возможные версии, но следствие склонно считать основной - убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти", - цитирует агентство своего собеседника.

При этом источник отметил, что в пользу этой версии свидетельствуют многочисленные материалы, которые удалось собрать следствию: "речь идет как о прямых уликах, так и о косвенных данных". "Уже нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж", - добавил он.

Кроме того, собеседник сказал, что на сегодняшний день параллельно с дальнейшим поиском исполнителей и организаторов преступления устанавливаются лица, которые могли заказать убийство оппозционера.

"Не исключено, что в ближайшее время к арестованным по этому делу добавятся новые фигуранты - те, кто так или иначе участвовали в организации и совершении убийства", - предположил он и добавил, что "следователи допускают, что исполнители могли не знать, кто именно заказал убийство Немцова".

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

Сразу же после убийства российские оперативники провели обыск в квартире и офисе Бориса Немцова и изъяли компьютер, в котором хранились данные для доклада.

Руководителем следственной группы по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова был назначен старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета генерал-майор юстиции Игорь Краснов.

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок считает, что убийство Бориса Немцова связано с его намерениями опубликовать доклад о присутствии ВС РФ в Донбассе.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. 

12 марта пятеро подозреваемых в причастности к организации и исполнению убийства российского оппозиционера Бориса Немцова обжаловали свой арест.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: