20 ноября 2017, понедельник

Директор МВФ поставила жесткое условие Греции

комментировать
Лагард хранит надежду, несмотря на очевидные обстоятельства

Лагард хранит надежду, несмотря на очевидные обстоятельства

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что поблажек для Греции в вопросе кредитных выплат не будет.

Если 30 июня не будет выплачен долг МВФ в размере 1,6 млрд евро, 1 июля страна столкнется с дефолтом, подчеркнула Лагард, уточнив, однако, что надеется, этого не произойдет. Об этом сообщает ВВС.

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что соглашение Греции с международными кредиторами все же будет достигнуто. Она также отметила, что Германия делает все, чтобы страна осталась в еврозоне, однако ответственность за проведение реформ лежит на Афинах.  

В начале июня МВФ предоставил Греции отсрочку по выплате долга, разрешив объединить четыре июньские выплаты в одну и совершить платеж в конце месяца.

Днем ранее центробанк Греции предупредил, что страна объявит дефолт и выйдет из еврозоны и Евросоюза, если правительству не удастся достичь соглашения с международными кредиторами по вопросу финансовой помощи в обмен на реформы.

У Афин осталось всего две недели, чтобы подготовить план реформ и “обменять” его на очередной пакет финансовой помощи. Компромисса между правительством Алексиса Ципраса и тройкой международных кредиторов достичь не удается, каждый раунд переговоров заканчивается взаимными обвинениями. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: