6 декабря 2016, вторник

Дипломатия не работает. Количество переселенцев в мире достигло рекордных показателей

комментировать
Внутренние переселенцы из-за продолжительности конфликтов могут превратиться в беженцев

Внутренние переселенцы из-за продолжительности конфликтов могут превратиться в беженцев

Конфликты и насилие по всему миру стали причиной рекордно большого количества внутренних переселенцев, которое достигло 38 млн человек.

Такие данные за 2014 год опубликовал Центр мониторинга внутреннего перемещения (IDMC) в своем глобальном докладе. Эта цифра сравнима с населением трех крупнейших мегаполисов Лондона, Нью-Йорка и Пекина.

Нынешний показатель является наихудшим за последние десятилетия и, по словам генсека Норвежского совета по делам беженцев Яна Эгеланда, свидетельствует о неспособности защитить гражданское население.

“Дипломаты во всем мире, резолюции ООН, мирные переговоры и договоренности о прекращении огня проиграли битву против вооруженных людей, которые руководствуются политическими или религиозными интересами, а не человеческим императивами”, - подчеркнул Эгеланд.

Рост показателей внутреннего перемещения организация фиксирует уже третий год подряд. Эксперты ожидают, что из-за продолжительности конфликтов и отчаяния многие из внутренних переселенцев пересекут границы и станут беженцами.

Как сообщалось, количество украинцев, вынужденных покинуть свои дома из-за конфликта на востоке, в феврале превысило 1 млн. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: