1 мая 2017, понедельник

Диплом российского депутата, который советовал гражданам меньше питаться, оказался фальшивкой

комментировать
В Урало-Сибирском институте бизнеса сообщили, что диплома Гаффнеру не выдавали

В Урало-Сибирском институте бизнеса сообщили, что диплома Гаффнеру не выдавали

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал незаконным диплом депутата заксобрания Свердловской области от партии Единая Россия Ильи Гаффнера, который прославился благодаря своему совету россиянам поменьше питаться в кризис.

Как рассказали в местной прокуратуре, в своем личном деле политик сообщил о высшем образовании Уральского государственного технического института по специальности "технолог машиностроения" и дополнительном (к высшему) образовании по специальности "инженер", полученном в негосударственном Урало-Сибирском институте бизнеса, передает Русская служба Би-би-си.

При этом в списках выпускников частного вуза Гаффнер не значится, и диплом ему никогда не выдавался.

В связи с этим  суд признал диплом депутата о дополнительном образовании недействительным и обязал ответчика сдать его для уничтожения.

В то же время, ведется ли какое-нибудь разбирательство по поводу базового, а не дополнительного высшего образования политика, не сообщается.

Отметим, что Гаффнер стал скандально известным после того, как в январе 2015 года посоветовал гражданам России, недовольным повышениями цен, "поменьше питаться".

"Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить о том, что мы россияне. Мы прошли и голод, и холод. Надо задуматься о собственном здоровье, поменьше питаться. Жалко старшее население, у них пенсии маленькие. Но у нас самое социально ориентированное государство", - заявил он.



Напомним, ранее сообщалось, что в России составили список депутатов с плагиатом в диссертациях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: