10 декабря 2016, суббота

Дикая злость. Российские дальнобойщики отреагировали на послание Путина

комментировать
О дальнейших планах водителей координатор протестов не сообщил
Фото: joinfo.ua

О дальнейших планах водителей координатор протестов не сообщил

Российские дальнобойщики прокомментировали ежегодное послание главы Кремля Владимира Путина к Федеральному собранию, отметив, что к решению их проблемы оно никак не приблизило, а лишь подтвердило мнение о том, что от системы Платона власти РФ отказываться не собираются.

Так, по словам члена координационного совета дальнобойщиков Санкт Петербурга Сергея Гуляева, водители большегрузов в речи президента РФ ничего хорошего для себя не услышали, передает телеканал Дождь.

"Президент не нашел слов, чтобы успокоить и поддержать людей. Дальнобойщики ничего хорошего для себя не услышали", - заявил он.

По словам Гуляева, "ехать и зарабатывать прибыль для Ротенберга никто не собирается. С дальнобойщика снимают последнюю рубаху, и ему нет смысла кататься по дорогам, чтобы расплатиться с Ротенбергом".

В связи с этим водители предполагают, что отрасль грузоперевозок решили просто монополизировать, и не допускать до этого рынка индивидуальных предпринимателей и ООО.



При этом на подъезде к Москве уже стоят порядка тысячи тяжелых грузовиков.

"У людей дикая злость. Все ждали как манну небесную послание президента, надеялись, что про них вспомнят, скажут, что добрый царь отменит то, что натворили злые бояре. Но этого мы не увидели", - посетовал координатор протеста.


Напомним, ранее сообщалось, что в РФ сотни фур перекрыли сразу несколько федеральных трасс, протестуя против действий правительства по внедрению системы Платон.

Акции прошли в Подмосковье, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и других регионах России.

Платон - это автоматизированная система по взиманию платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за пользование дорогами федерального значения.

Оператором и разработчиком системы Платон является компания РТ-Инвест Транспортные системы (РТИТС) - совместное предприятие российского олигарха Игоря Ротенберга и инвестиционного фонда РТ-инвест (25,01% принадлежит Ростеху).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: