23 июля 2017, воскресенье

Девушка, в убийстве которой подозревают российского офицера из базы РФ в Таджикистане, была изнасилована

комментировать
По словам свидетеля, девушку увозили четверо российских военных
Фото: euroradio.fm

По словам свидетеля, девушку увозили четверо российских военных

Шоира Джобирова, в смерти которой подозревают одного из российских офицеров 201-й военной базы, дислоцированной в Душанбе, перед убийством была изнасилована.

Как сообщает Русская служба BBC, тело молодой женщины было обнаружено на мусорной свалке в коробке недалеко от российской военной базы со следами жестоких побоев. 

Джобирова работала помощницей повара в одном из душанбинских кафе и была знакома с российскими военнослужащими, которые часто приходили ужинать в это заведение.

"С информацией помог местный таксист, который рассказал, что подвозил девушку и четверых российских военнослужащих к военному городку, где расквартирована военная российская база. Девушка всю дорогу молчала, но было заметно, что она напугана и чем-то обеспокоена. Это вызвало у него подозрения и уже утром, когда девушку стали разыскивать, он все рассказал родственникам и следствию", - рассказал двоюродный брат убитой Абдукарим Низомов.

По подозрению в убийстве задержан российский офицер Иван Щербаков.

По предварительным данным, Щербаков пригласил ее к себе в общежитие, а позже девушку нашли мертвой.

Сам подозреваемый говорит, ничего не помнит, поскольку был пьян.

При этом руководство 201-й базы заявляет, что остальные трое военнослужащих, которые ехали с девушкой в такси, к ее смерти отношения не имеют.

В то же время глава таджикской общественной организации против пыток Махмурод Одинаев не считает эти объяснения достаточными.

"Есть свидетели, которые видели, как девушку увозили четверо российских военнослужащих. У нас есть все основания полагать, что она была увезена насильно. После того как она была убита, ее положили в коробку и выбросили на мусорную свалку. По подозрению в убийстве задержан один Иван Щербаков. Сейчас необходимо понять, почему российская сторона так поступает", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Таджикистане пьяный российский офицер убил местную жительницу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: