10 декабря 2016, суббота

Девочка из Алеппо получила Гарри Поттера от самой Роулинг

комментировать
Создатель Гарри Поттера помогла сирийской девочке с книгами

Создатель Гарри Поттера помогла сирийской девочке с книгами

Британская писательница Джоан Роулинг направила электронные версии книг о Гарри Поттере своей семилетней поклоннице, проживающей с родителями в Восточном Алеппо, сообщила газета Daily Telegraph.

Мама Баны Алабед связалась с писательницей через сеть микроблогов Twitter.

В сообщении говорилось, что после просмотра фильма о Гарри Поттере девочка захотела прочитать книгу. Получив от Роулинг ответ, в котором писательница выразила надежду, что Бана прочитает книги, женщина также объяснила, что их невозможно найти в Алеппо.

По данным издания, Роулинг хотела помочь семье, но опасалась, что не сможет прислать книги в разрушенный войной город и убедиться, что девочка действительно их получит. "Я бы очень хотела направить книгу, если бы смогла", - ответила Роулинг в своем микроблоге.

Проблему разрешил ее издатель, предложив направить девочке электронные версии Гарри Поттера. По информации газеты, девочка уже получила отправленный писательницей подарок.

Напомним, крупнейший город Сирии - Алеппо - с июля 2012 года частично контролируется оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: