6 декабря 2016, вторник

Deutsche Welle пожаловалось на фейк российских СМИ о китайских паралимпийцах

комментировать
DW не сообщало о намерениях китайских паралимпийцев отказаться от поездки в Рио

DW не сообщало о намерениях китайских паралимпийцев отказаться от поездки в Рио

Немецкое издание Deutsche Welle сообщило, что ряд российских СМИ опубликовал "сфальсифицированную информацию", в которой со ссылкой на DW утверждалось, что сборная Китая якобы может отказаться от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Вместо этого, как уверяли российские сетевые издания, китайские спортсмены с ограниченными физическими возможностями якобы могут принять участие в альтернативных соревнованиях в России, которые обещал провести глава Кремля Владимир Путин.

"Редакция DW хотела бы подчеркнуть, что ссылка на медиакомпанию является фейковой. Ни на одной из страниц сайта DW не была размещена информация о китайских паралимпийцах, якобы готовых отказаться от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в пользу альтернативного мероприятия в России. Распространенная российскими СМИ информация не соответствует действительности", - подчеркнуло издание.

Напомним, ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета РФ (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета о недопуске российской сборной на Игры в Рио из-за массового употребления допинга ее спортсменами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: