22 июля 2017, суббота

СМИ опубликовали жуткие фото детей в Сирии после обстрела напалмовыми бомбами авиацией Асада

комментировать
Авиаудар был нанесен на фоне успешной многодневной наступательной операции повстанцев против войск режима
Фото: Sahloul / Twitter

Авиаудар был нанесен на фоне успешной многодневной наступательной операции повстанцев против войск режима

Издание Daily Mail опубликовало жуткие фотографии и видео из сирийской провинции Хама, где в четверг произошел налет вероятно Воздушных сил пропрезидентской Сирийской арабской армии с использованием напалмовых зажигательных бомб.

Сообщается, что в течение четверга в результате авианалетов по контролируемым повстанцами районам провинции Хама погибли 25 мирных жителей, среди них шестеро детей.

Руководитель группы помощи Захер Сахлюль заявил, что большое количество детей, пострадавших от ожогов, вызванных зажигательными бомбами, было доставлено в больницу Сирийско-Американского медицинского сообщества.

В своем Twitter доктор Сахлюль выставил фото, на котором изображен мальчик в ожоговом отделении с сожженными волосами, одежду которого пришлось буквально срезать с тела.

"Это жертва не американской напалмовой атаки во Вьетнаме, а напалмовой атаки Асада в Сирии", - написал он на своей странице.

Представители медслужбы указали, что зажигательное оружие, что вызвало ожоги у детей, является "напалмовыми бомбами".

Сирийские воздушные силы обвиняются в бомбардировке населенного пункта аль-Ваэр в провинции Хама в прошлый уикенд, после чего появились видео жертв со страшными ожогами тела.

Из-за острой нехватки медикаментов в качестве охлаждающего средства против ожогов используется грязь.



Авианалет на мирное население был осуществлен в ответ на продвижение повстанцев, которые инициировали наступление на подконтрольный президенту город Хама, столицу одноименной провинции между провинцией Идлиб, контролируемой преимущественно оппозицией, и провинцией Дамаск, большая часть территории которой находится в руках диктатора Башара Асада.

Добавляется, что наступление проводится ультраконсервативными исламистами Джунд аль-Акса при поддержке некоторых группировок умеренной Свободной сирийской армии.



Наблюдатели сообщают, что президентские войска довольно неожиданно совершили крупное отступление с линии обороны в провинции, дав повстанцам возможность в короткие сроки подойти на расстояние 5 км от города Хама. Это объясняется в первую очередь ослаблением президентских войск из-за перекидывания значительных ресурсов и живой силы для Битвы за Алеппо, которая сейчас пришла в временную патовую ситуацию и особых успехов режиму Асада не принесла.

Ранее неоднократно сообщалось об использования кассетных и зажигательных бомб, сброшенных на мирное население неподконтрольных режиму Асада районов боевыми самолетами Вооруженных сил Сирии и России.

1 сентября, по сообщению наблюдателей, российская авиация нанесла удар фосфорными бомбами по городам в провинции Идлиб, в результате которого не обошлось без жертв.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: