29 мая 2017, понедельник

Десятки тысяч россиян вышли в центр Москвы в память о Немцове. Фоторепортаж

комментировать
По данным Союза наблюдателей России, на акцию памяти пришли 51,5 тыс. человек
Фото: @manejka_live /Twitter

По данным Союза наблюдателей России, на акцию памяти пришли 51,5 тыс. человек

В воскресенье, 1 марта, в Москве состоялся марш памяти убитого 27 февраля российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

По данным Союза наблюдателей России, на акцию памяти пришли 51,5 тыс. человек. Главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов со ссылкой на свои источники в ГУВД сообщил о 53-56 тыс. присутствующих. Оппозиционные лидеры озвучивали даже цифры в 70 тыс. человек.

В ходе акции было задержано более двух десятков человек. При этом причины задержания до сих пор неизвестны. Среди задержанных оказался и украинский депутат Алексей Гончаренко. По словам адвоката Марка Фейгина, он посажен за решетку за неповиновение правоохранителям.



Помимо этого, акция прошла без эксцессов и провокаций. Люди собирались на Славянской площади, а далее, проходя через рамки металлоискателей, следовали по маршруту шествия.


ВИДЕО


На марш памяти Немцова пришли коллеги погибшего по оппозиции, политологи, журналисты. Некоторые отмечали, что не собирались приходить на Марш Весны, пригласительные на который Немцов раздавал в московской подземке лично. Однако после дерзкого убийства политика в 200 метрах от Кремля решили выразить свой протест происходящему в стране.

Добавим, участники траурного марша позаимствовали для своей акции лозунги Евромайдана. Также на акции были замечены активисты с плакатами за люстрацию. Один из митингующих пришел под мышкой с золотым батоном - символом преступной ненасытности режима Виктора Януковича.  


Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

Свидетелем убийства стала знакомая Немцова, украинка Анна Дурицкая.

1 марта Следственный комитет России объявил вознаграждение за информацию, которая поможет установить личности убийц оппозиционного политика Бориса Немцова. 

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: