22 октября 2017, воскресенье

Десять лет - полет нормальный. Чайку оставили в должности генпрокурора РФ на новый срок

комментировать
Спикер Совфеда заявила, что Чайка проявил себя
Фото: Кремль

Спикер Совфеда заявила, что Чайка проявил себя "как человек профессиональный и компетентный"

В России Совет Федерации утвердил фигуранта громкого коррупционного скандала Юрия Чайку на посту генерального прокурора страны еще на пять лет.

Как сообщает телеканал Дождь, сенаторы за принятие соответствующего решения проголосовали единогласно.

Кроме того, по словам спикер Совфеда Валентины Матвиенко, на посту генпрокурора Чайка "проявил себя исключительно как человек профессиональный, компетентный, требовательный". 

Срок действия полномочий генпрокурора РФ истекал в июне 2016 года, однако глава Кремля Владимир Путин внес его кандидатуру для повторного назначения на пост руководителя ведомства.

Впервые Чайка был назначен генеральным прокурором страны еще в 2006 году, сменив на этой должности Владимира Устинова.

Через пять лет, 22 июня 2011 года, он был вновь назначен на эту должность. 


Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал разоблачительный документальный фильм о коррупции в госорганах РФ, возглавляемую Генеральным прокурором страны Юрием Чайкой. В свою очередь, глава Генпрокуратуры назвал обнародованный документальный фильм "заказными и лживыми".

После этого заявления Фонд борьбы с коррупцией подготовил и подал в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к генеральному прокурору о защите достоинства и деловой репутации.

17 декабря президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о расследовании против скандального генпрокурора РФ Юрия Чайки, заявил, что еще не понятно, нарушили ли дети чиновника какие-то законы, призвав при этом очистить опубликованные в интернете сведения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: