26 февраля 2017, воскресенье

Госдепартамент США: Вместо борьбы с террористами Россия помогает Асаду уничтожать оппозицию

комментировать
Россия с Асадом хотят взять Алеппо силой

Россия с Асадом хотят взять Алеппо силой

Официальный Вашингтон считает военные операции, которые проводят войска режима Асада при поддержке российской авиации в восточной части Алеппо согласованными усилиями, направленными на получение контроля над городом силовым способом, заявил спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

"То, что мы видим в Алеппо – это ничто иное, как согласованные усилия в течение последних дней взять этот город силой", - отметил представитель он.

Кирби подчеркнул, что речь идет не только о массовом уничтожении инфраструктуры и кварталов авиа - и артиллерийскими ударами, "этот процесс является достаточно обдуманным".

В то же время он напомнил, что Россия заявляла о своем военное присутствие в Сирии в рамках борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", вместо этого оказывает поддержку правительственным силам Асада в уничтожении оппозиции.

27 сентября армия режима Башара Асада пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией. Как сообщалось, силы Асада ведут наступление на старую часть города сразу с четырех направлений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: