7 декабря 2016, среда

Депутаты РФ предлагают раздать санкционные продукты либо нищим, либо жителям Донбасса

комментировать
Продукты должны быть использованы для нуждающихся, считает группа депутатов в РФ

Продукты должны быть использованы для нуждающихся, считает группа депутатов в РФ

Депутат от Коммунистической партии РФ Сергей Обухов с коллегами разработал законопроект, предусматривающий изъятие и распределение запрещенных продуктов, и намерен внести его на рассмотрение нижней палаты парламента.

В разработанном законопроекте говорится, что ввезенные на территорию страны продукты из списка запрещенных должны изыматься и становиться собственностью России, передают Известия.

Предполагается, что правительство РФ будет каждые три месяца публиковать в СМИ отчет о том, на какие цели и куда были направленны продукты.

В документе предлагается уничтожать только некачественную еду, а остальную санкционную продукцию отдавать малоимущим россиянам или отправлять в качестве помощи иностранным государствам.

К примеру, продукты можно использовать для оказания помощи лицам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, или оказания гуманитарной помощи, например, жителям Донецка и Луганска. А также странам, пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, людям, находящимся за чертой бедности.

Автор законопроекта считает уничтожение не угрожающих здоровью людей продуктов избыточной и ненужной мерой. По его мнению, продукты должны быть использованы для нуждающихся, а уничтожение еды для русского человека  - грех.

Ранее социологический центр ЦИМЭС провел исследование отношения россиян к факту уничтожения санкционных продуктов. Россияне высказались против уничтожения санкционных продуктов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: