5 декабря 2016, понедельник

Депутаты бундестага обвинили боевиков в искажении фактов об их визите в Донбасс

комментировать
Визит депутатов бундестага был расценен пропагандискими СМИ, как поддержка ЕС

Визит депутатов бундестага был расценен пропагандискими СМИ, как поддержка ЕС

Заместитель председателя фракции Левой партии в бундестаге Вольфганг Герке и его коллега по фракции Андрей Хунко обвинили пророссийских боевиков в том, что они использовали гуманитарную миссию депутатов бундестага в пропагандистских целях.

На прошлой недели депутаты  привезли в охваченный войной регион 28 тонн медикаментов для детских больниц Донецка, Луганска и Горловки. На эти цели они собрали 74 тысячи евро пожертвований, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ), передает DW.

А вот рупор сепаратистской пропаганды сайт Новороссия видел все по-своему и опубликовал заметку, в которой утверждает, что депутаты бундестага "при организационной поддержке Фонда Землячества Донбасса и представителей Коммунистической партии России" передали медикам 6 тонн медикаментов.

При этом немецкие политики на сайте названы представителями Евросоюза. "За время боевых действий это первая гуманитарная миссия с участием представителей Европейского Союза", - заявил заместитель председателя того самого Фонда Яков Самушия, который, как отмечается к всему является еще и помощником депутата Государственной думы РФ Иосифа Кобзона.

Сообщение сопровождалось фотографией депутатов бундестага с так называемым главой ДНР Александром Захарченко. Сам Вольфганг Герке заявил, что он понимал, визит в Донбасс будет отягощен встречей с лидером боевиков.

По его словам, беседа продолжалась не более 15 минут, после чего Захарченко показал им разрушенный обстрелами дом в районе аэропорта Донецка.

После публика

Ранее британская порнозвезда вскрыла новую махинацию русской пропаганды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: