8 декабря 2016, четверг

Не люди - товар: Депутат Госдумы признал, что Кремль не интересует судьба Ерофеева и Александрова

комментировать
По словам Гудкова, Москва воспринимает пленных как товар

По словам Гудкова, Москва воспринимает пленных как товар

Депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков заявил, что российские власти не интересует судьба захваченных в Донбассе украинскими военными бойцов ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

В то же время политик отметил, что "национальным интересом" для Кремля является освобождение "торговца оружием и наркокурьера" Виктора Бута и Константина Ярошенко.

"Пусть посольство США и сказало, что Савченко на Ярошенко с Бутом менять не будет, но сама по себе попытка "анонимных источников" знаковая. Никого в Кремле и окрестностях не волнует судьба Ерофеева и Александрова. Никто и не пытается наладить отношения с Украиной. А вот вытащить торговца оружием и наркокурьера - это наш национальный интерес", - иронизирует Гудков.

При этом он подчеркнул, что подобный курс заставляет задуматься, "так ли уж далеки от истины слухи о теплом знакомстве Бута с Сечиным".

"Ну и поставки кокаина из Либерии в США, о которых так пекутся российские власти, тоже вызывают вопросы", - заявил депутат.

Кроме того, он считает первоочередной задачей обменять украинских заложников на граждан РФ, захваченных на территории Украины силами АТО.

"Между тем единственно правильным решением был бы скорый обмен всех на всех: осужденные Сенцов, Кольченко, Савченко, безумный процесс в Чечне Клыха и Карпюка. Взамен мы бы получили своих граждан и перевернули бы хотя бы эту страницу войны. Однако все наоборот, заложников отдавать не собираемся. Не люди - товар. В XXI веке, в Европе", - подчеркнул Гудков.

Напомним, изначально сообщалось, что Надежду Савченко, приговоренную российским судом к 22 годам лишения свободы, могут обменять на Ерофеева и Александрова.

Однако позже Интерфакс сообщил, что ее могут обменять на россиян, отбывающих наказание в США - Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что Кремль изначально планировал выменятьнаходящихся в Америке россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Позже в Вашингтоне заявили, что не рассматривают возможность подобного обмена.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт также сделал резкое заявление относительно возможности такого обмена, назвав его абсурдным.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: