5 декабря 2016, понедельник

Депутат Европарламента Ребекка Хармс идет в отставку

комментировать
Хармс считает, что в Европе слишком мало гордятся достижениями ЕС

Хармс считает, что в Европе слишком мало гордятся достижениями ЕС

Лидер фракции Зеленых в Европейском парламенте Ребекка Хармс идет в отставку.

По ее словам, причиной послужило то, что ей не удалось сделать своих соратников настолько проевропейскими, насколько ей хотелось бы, передает DW.

"Мое впечатление такое, что мне не удалось настроить фракцию (Зеленых) настолько безусловно проевропейской, как того требуют нынешние времена и нынешняя конфронтация", - пояснила Хармс в эфире немецкого радио Deutschlandfunk 22 октября.

Хармс раскритиковала распространенное во фракции отношение "да, но", в частности, относительно переговоров о зоне свободной торговли между Европейским Союзом и Канадой (CETA).

"Однако утверждение, что лидеры переговорного процесса хотели всю Европу сделать менее демократичной, это утверждение я никогда не разделяла, и несмотря на это оно стало доминировать", - добавила евродепутат.

Хармс считает, что в Европе слишком мало гордятся достижениями ЕС: миром, стабильностью, безопасностью, демократией и относительным благосостоянием. В дальнейшем она планирует сконцентрировать свою деятельность на проблемах стран Восточной Европы.

Ребекка Хармс входит в Парламентский комитет ассоциации Украина-ЕС. Во главе фракции Зеленых она находилась около 7 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: