23 сентября 2017, суббота

Депутат Европарламента предложил передать Мистрали Украине

комментировать
Евродепутат считает, что корабли должны работать на благо НАТО и ЕС

Евродепутат считает, что корабли должны работать на благо НАТО и ЕС

Депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский предлагает передать вертолетоносцы Мистраль Украине, чтобы охранять акваторию Черного моря от агрессии РФ.



В то же время, политик отметил, что если бы Франция все же передала России заказанные корабли, то формально была бы права, ведь контракты о поставках были заключены до введения санкций против РФ.

"Я, например, хотел бы, хотя и это нереально, чтобы они были переданы, но переданы Украине. Они будут очень нужны для защиты побережья Черного моря от аппетитов России" - заявил Сариуш-Вольский.

Чтобы как-то решить проблему Мистралей, Сариуш-Вольский внес предложение, чтобы вертолетоносцы приобрели НАТО, или ЕС и отдали бы их на службу общей безопасности и обороны, - передает Украинская правда.

28 ноября сообщалось о том, что с корабля-вертолетоносца Мистраль, построенного для России, вынесли высокотехнологичное оборудование.


Инфографика НВ

Инфографика НВ


25 ноября Франция официально приостановила передачу Мистраля РФ из-за агрессии в Украине. По некоторым данным, Россия уже начала подготовку к суду с Францией, наняв команду международных юристов.

Кроме того, в отместку в Москве предложили запретить импорт французских вин.

В то же время французы публикуют в Сети шуточные объявления о продаже Мистралей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: