22 ноября 2017, среда

Депутат Джо Кокс перед смертью готовила специальный доклад - Times

комментировать
Доклад был посвящен опасности распространения радикального национализма

Доклад был посвящен опасности распространения радикального национализма

Депутат от Лейбористской партии Джо Кокс, в убийстве которой обвиняют ультраправого экстремиста, собиралась выступить со специальным докладом в британском парламенте об опасности распространения радикального национализма в стране. Об этом сообщает русская служба ВВС.

41-летняя депутат Джо Кокс была убита в минувший четверг возле своей приемной. Она выступала за то, чтоб Британия приняла как можно больше детей сирийских беженцев.


Напомним, в Великобритании на парламентария Джо Кокс совершили покушение во время рабочего визита в город Берстолл в Западном Йоркшире. Во время общения с горожанами возле местной библиотеки произошла перепалка Кокс и двух мужчин. В результате один из них достал пистолет и выстрелил в нее. Британская полиция задержала 52-летнего мужчину. Сообщалось, что Кокс получила также ножевое ранение. Позже стало известно, что Кокс умерла от ранений, полученных при покушении. Член лейбористской партии Джо Кокс была сторонницей сохранения Великобритании в Евросоюзе. После инцидента сторонники и противники членства Великобритании в ЕС приостановили агитационную кампанию перед референдумом 23 июня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: