16 января 2017, понедельник

Депутат Бундестага назвала выборы в Думу РФ "cрежиссированными Кремлем"

комментировать
Результат был предопределен заблаговременно

Результат был предопределен заблаговременно

Результаты выборов в российскую Госдуму оказались вполне прогнозируемыми, поскольку были полностью срежиссированы Кремлем, заявила депутат немецкого Бундестага (Партия зеленых) Марилуиза Бек.

"Выборы в Госдуму не принесли, как и ожидалось, никаких сюрпризов. Да, они были срежиссированы Кремлем", - говорится в заявлении Бек, передает Укринформ.

Депутат отметила, что вопреки попыткам независимых наблюдателей препятствовать нарушениям в ходе голосования, они были отмечены по всей стране.

"Учитывая многочисленные репрессивные законы, о шансах на свободную политическую конкуренцию более нет и речи", - подчеркнула член Бундестага.

Также Бек обратила внимание на то, что большинство российских избирателей не пошли к урнам. Такая исторически низкая явка, по ее мнению, является свидетельством того, что поддержка Путина не является такой уж якобы подавляющей.

"Думе не хватает элементарной демократической легитимности", - резюмировала немецкий депутат.

Напомним, президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий заявил, что международное сообщество не должно признать так называемых "выборов", проведенных в одномандатных округах аннексированного Крыму российской оккупационной властью.

Выборы в Государственную думу РФ состоялись в воскресенье, 18 сентября. По результатам экзит-поллов, прогнозируемо победила президентская партия Единая Россия с результатом в 44,5%.

Подробнее о выборах в российскую Госдуму читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: