10 декабря 2016, суббота

Российская оппозиция предложила Депардье доказать абсурдность избирательной системы РФ

комментировать
Депардье не прельстила должность губернатора Омской области

Депардье не прельстила должность губернатора Омской области

Французский актер с российским гражданством Жерар Депардье отказался от предложения поучаствовать в назначенных на 13 сентября выборах губернатора Омской области.

Об этом сообщил руководитель местного отделения РПР-ПАРНАС Игорь Басов, передает Интерфакс-Украина.

"Депардье отказался (от выдвижения своей кандидатуры - ИФ), поэтому наше отделение рассматривать вопрос о его выдвижении не будет", - заявил Басов.

Басов объяснил, что выдвижение Депардье имело целью "показать абсурдность избирательной системы в том, что касается так называемого "муниципального фильтра"".

"Мы посчитали, что таким способом мы можем обратить внимание на ту абсурдную ситуацию, когда парламентские партии выстраивают избирательное законодательство под себя, лишая всех остальных права избираться и быть избранными", - заявил руководитель местного отделения РПР-ПАРНАС.

Ранее скандальный французский актер Жерар Депардье, получивший российское гражданство, заявил о готовности умереть за Россию.

"Я ни во что не верю. Особенно в себя. Иногда ночью в своей постели я хочу уснуть навечно", - добавил после этого признания Депардье.

также сообщалось, что в декабре прошлого года, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, Депардье не смог прочитать тексты в ходе спектакля под названием Ночь принадлежит нам в культурном центре Flagey в Брюсселе.

Депардье объявил о своем решении отказаться от гражданства Франции в декабре 2012 года, после того как президент страны Франсуа Олланд собрался ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше миллиона евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: