20 января 2017, пятница

Деньги за "смерть Рязанова". В LifeNews скандальное предложение хирургу назвали нормальной практикой

комментировать
Главный редактор телеканала LifeNews и владелец холдинга News Media выступили в защиту позиции журналистки
Автарки Сулейманова и Габрелянова в их Twitter-аккаунтах

Главный редактор телеканала LifeNews и владелец холдинга News Media выступили в защиту позиции журналистки

В сети набирает обороты скандал вокруг госпитализации знаменитого Эльдара Рязанова и реакции на это среди представителей российских СМИ.

Переписка журналистки LifeNews Юлии Ивановой с нейрохирургом Алексеем Кащеевым в сети ВКонтакте, в которой она обещает «хорошее вознаграждение» хирургу за возможность первой узнать о смерти режиссера, вызвала бурную реакцию в блогосфере.

Сначала интернет-пользователи принялись выяснять, действительно ли журналистка, сделавшая столь циничное предложение, работает на телеканал LifeNews. Как отмечает Medialeaks, известный блогер Рустем Адагамов дал ссылку на профиль Юлии Ивановой ВКонтакте (впоследствии страница профиля была удалена) и посредством твиттера обратился к главреду LifeNews Анатолию Сулейманову с вопросом, действительно ли она работает в редакции. Сулейманов в ответ подтвердил, что такая журналистка у них работает:

Затем в дискуссию вступил владелец холдинга News Media Арам Габрелянов, который заявил, что это нормальная практика. При этом он не преминул напомнить об обвинениях в адрес Адагамова в педофилии, выдвинутые против него во время работы в Координационном совете оппозиции. В итоге, как пишет Medialeaks, блогер был вынужден покинуть его, а история замялась. Вот что написал в оправдание журналистки Габрелянов:

Напомним, 25 ноября стало известно, что Эльдар Рязанов госпитализирован в московский институт нейрохирургии. Вскоре в Facebook появился пост от нейрохирурга Алексея Кащеева, в котором он показал свою переписку о Рязянове с журналисткой LifeNews. "Здраствуйте! Мне нужна ваша помощь! Я с телекомпании Лайфньюс, в реанимации нейрохирургии Бурденко лежит Эльдар Рязанов. Мне нужно первой узнать, когда он умрет, за хорошее вознагрождение!", - написала врачу журналистка. Кащеев обнародовал ее "просьбу о помощи", сделав скриншот переписки:

Спустя некоторое время нейрохирург сделал еще один пост по поводу случившегося, в котором расставил все точки над "и":

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: