24 августа 2017, четверг

Деньги за "смерть Рязанова". В LifeNews скандальное предложение хирургу назвали нормальной практикой

комментировать
Главный редактор телеканала LifeNews и владелец холдинга News Media выступили в защиту позиции журналистки
Автарки Сулейманова и Габрелянова в их Twitter-аккаунтах

Главный редактор телеканала LifeNews и владелец холдинга News Media выступили в защиту позиции журналистки

В сети набирает обороты скандал вокруг госпитализации знаменитого Эльдара Рязанова и реакции на это среди представителей российских СМИ.

Переписка журналистки LifeNews Юлии Ивановой с нейрохирургом Алексеем Кащеевым в сети ВКонтакте, в которой она обещает «хорошее вознаграждение» хирургу за возможность первой узнать о смерти режиссера, вызвала бурную реакцию в блогосфере.

Сначала интернет-пользователи принялись выяснять, действительно ли журналистка, сделавшая столь циничное предложение, работает на телеканал LifeNews. Как отмечает Medialeaks , известный блогер Рустем Адагамов дал ссылку на  профиль Юлии Ивановой ВКонтакте (впоследствии страница профиля была удалена) и посредством твиттера обратился к главреду LifeNews Анатолию Сулейманову с вопросом, действительно ли она работает в редакции. Сулейманов в ответ подтвердил, что такая журналистка у них работает:

Затем в дискуссию вступил владелец холдинга News Media Арам Габрелянов, который заявил, что это нормальная практика. При этом он не преминул напомнить об обвинениях в адрес Адагамова в педофилии, выдвинутые против него во время работы в Координационном совете оппозиции. В итоге, как пишет Medialeaks , блогер был вынужден покинуть его, а история замялась. Вот что написал в оправдание журналистки Габрелянов:

Напомним, 25 ноября стало известно, что Эльдар Рязанов госпитализирован в московский институт нейрохирургии. Вскоре в Facebook появился пост от нейрохирурга Алексея Кащеева, в котором он показал свою переписку о Рязянове с журналисткой LifeNews. "Здраствуйте! Мне нужна ваша помощь! Я с телекомпании Лайфньюс, в реанимации нейрохирургии Бурденко лежит Эльдар Рязанов. Мне нужно первой узнать, когда он умрет, за хорошее вознагрождение!", - написала врачу журналистка. Кащеев обнародовал ее "просьбу о помощи", сделав скриншот переписки:

Спустя некоторое время нейрохирург сделал еще один пост по поводу случившегося, в котором расставил все точки над "и":

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: