27 июня 2017, вторник

День поминовения мучеников: в Кабуле 14 человек погибло во время взрыва

комментировать
Нападавшие взяли заложников

Нападавшие взяли заложников

По меньшей мере 14 человек погибли и 26 пострадали во время взрыва около шиитской усыпальницы Сахи в столице Афганистана Кабуле, - передает Русская служба Би-би-си.

По сообщениям очевидцев, вслед за взрывом раздались автоматные очереди. 

Изначально сообщалось, что нападавшие взяли заложников. По информации местных СМИ, двое из одетых в военную форму нападавших были застрелены сотрудниками сил безопасности, в то время как еще один остается внутри мечети.

Представитель министерства иностранных дел страны заявил, что сейчас обстановка в районе усыпальницы под контролем. Район вокруг мечети оцеплен полицией. Сообщается, что группа полицейских направилась внутрь мечети.

Во вторник мусульмане-шииты отмечают день Ашура, который считается днем поминовения мучеников. Священный для шиитов день Ашуры знаменует окончание траура по внуку пророка Мухаммеда, Имаму Хусейну, который был убит в Кербеле. Это событие обострило противоречия среди мусульман и в конечном итоге привело к разделению на суннитов и шиитов.

Напомним, 4 сентября в Кабуле прогремела череда взрывов на фоне столкновений между силовиками и вооруженными людьми в центре города.

Ответственность за взрывы взяла на себя группировка Талибан, которая ранее неоднократно совершала нападения в Кабуле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: