22 января 2017, воскресенье

Дело Савченко: В МИД РФ отмежевались от необходимости выполнять минские договоренности

комментировать
По мнению Захаровой, минские договоренности касаются Киева и Донбасса
Фото: МИД РФ

По мнению Захаровой, минские договоренности касаются Киева и Донбасса

Комментируя заявления Вашингтона о том, что содержание украинской летчицы Надежды Савченко под стражей в России нарушает минские договоренности об освобождении всех незаконно удерживаемых лиц, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что "минские договоренности посвящены двум конфликтующим сторонам внутри украинского кризиса".

"Речь идет об официальном Киеве и Донбассе. Все. Точка", - заявила Захарова в эфире канала Россия 1, передает Интерфакс-Украина.

При этом представитель МИД добавила, что вопрос передачи Савченко Киеву не стоит на повестке дня до тех пор, пока суд не вынесет решение по этому делу.

"Сейчас об этом речи не ведется и не велось до того момента, пока не будет решения суда", - сказала она.

По словам Захаровой, "какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, на, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца и будет вынесен приговор". "Сейчас слово за судом", - подчеркнула она.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что кампания международного сообщества в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которую удерживают в РФ, несет угрозу российской судебной системе.

Надежду Савченко, которая добровольцем воевала в АТО, похитили летом 2014 года на территории так называемой ЛНР и затем незаконно вывезли в Россию.

Прокуратура РФ требует приговорить ее к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году. Защита заявляет о фальсификации дела.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: