27 июля 2017, четверг

Дело обвиненной в госизмене многодетной россиянки закрыли

Адвокат гражданки РФ Светланы Давыдовой, обвиненной в госизмене после звонка в украинское посольство, сообщил о прекращении уголовного дела
ПО ТЕМЕИзменники родины. За шпионаж и измену в Москве за год арестовали девять человек 6 марта, 2015 04:27 С матери семерых детей Давыдовой сняты все обвинения, дело прекращено за отсутствием состава преступления, сообщает Интерфакс со слов Ивана Павлова. Жительница Смоленской области, многодетная мать Светлана Давыдова была
комментировать
Давыдова могла сесть на 12 лет из-за подслушанного в маршрутке разговора
Фото: openrussia.org

Давыдова могла сесть на 12 лет из-за подслушанного в маршрутке разговора

Адвокат гражданки РФ Светланы Давыдовой, обвиненной в госизмене после звонка в украинское посольство, сообщил о прекращении уголовного дела.



С матери семерых детей Давыдовой сняты все обвинения, дело прекращено за отсутствием состава преступления, сообщает Интерфакс со слов Ивана Павлова.

Жительница Смоленской области, многодетная мать Светлана Давыдова была задержана из-за того, что позвонила в посольство Украины и сообщила об услышанном в маршрутке разговоре. Говорилось о возможной отправке российских войск в Донецк. Киев позже заподозрил спецслужбы РФ в прослушке посольства.

Власти РФ обвиняли женщину в госизмене. По этой статье ей грозило от 12 до 20 лет лишения свободы. 

После ареста Давыдовой активисты составилии обращение на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой изменить ей меру пресечения. Под петицией подписались десятки тысяч людей. В итоге Давыдовой смягчили меру пресечения с содержания в СИЗО на подписку о невыезде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: