7 декабря 2016, среда

Дело об украинском флаге в центре Москвы: руфер Подрезов признан виновным

комментировать
Россиян обвиняют в соучастии в попытке

Россиян обвиняют в соучастии в попытке "дестабилизировать социальную обстановку"

Таганский районный суд Москвы приговорил руфера Владимира Подрезова, проходящего по уголовному делу о покраске в синий цвет звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной и вывешивании там украинского флага, к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима.

Остальных четверых обвиняемых суд оправдал, передает Русская служба BBC.

Выступая в ходе прений в понедельник, 7 сентября, прокурор потребовал дать по три года колонии парашютистам-бейсджамперам Александру Погребову, Алексею Широкожухову и Евгении Коротковой, а также руферу Владимиру Подрезову, помогавшему украинцу Павлу Ушивцу, известному под псевдонимом Мустанг, попасть на крышу.

Отмечается, что лишь парашютистке Анне Лепехиной, которая беременна и скоро родит, гособвинитель предложил назначить те же три года условно.

Сами обвиняемые и их адвокаты попросили полностью их оправдать.

Россиян обвиняют в том, что они соучаствовали в акции Мустанга 20 августа прошлого года - покраске верхней части огромной желтой звезды в синий цвет и вывешивании на ней украинского флага - "по мотивам политической ненависти" и с целью "дестабилизировать социальную обстановку" в Москве.

В то же время бейсджамперы объясняли, что прыгнули с высотки в то самое утро, когда на нее залезли Мустанг с Подрезовым, совершенно случайно.

Кроме того, сам Мустанг признался, что именно он перекрасил звезду на сталинке на Котельнической набережной и попросил освободить четверых безосновательно задержанных россиян.



6 октября Мосгорсуд заочно выдал санкцию на арест украинского руфера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: