1 мая 2017, понедельник

Дело об убийстве Немцова передали в суд

комментировать
По версии российского следствия Немцова убили по заказу Руслана Мухудинова и неустановленных лиц

По версии российского следствия Немцова убили по заказу Руслана Мухудинова и неустановленных лиц

Дело об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова передали в суд.

29 июня заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.



По версии российского следствия, они примерно в конце сентября 2014 года за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Бориса Немцова.

Уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.


Напомним, российского оппозиционного политика Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту.

По подозрению в убийстве были арестованы пять человек, в том числе бывший военнослужащий чеченского батальона Север Заур Дадаев, предполагаемый главный исполнитель преступления. Предполагаемый заказчик убийства Руслан Мухудинов арестован заочно. Российское следствие не нашло связи между убийством Бориса Немцова и его политической и общественной деятельностью.

В конце декабря прошлого года Следственный комитет РФ заявил, что заказчиком убийства политика Бориса Немцова является боец батальона Север Руслан Мухудинов. В то же время, адвокат семьи Немцова не верит, что Мухудинов мог быть заказчиком убийства.

Сообщалось также, что адвокат родственников Немцова называл возможным организатором убийства политика офицера батальона Север Руслана Геремеева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: