25 февраля 2017, суббота

Дело Мустанга. Московский суд огласит приговор россиянам за покраску звезды в желто-голубой

комментировать
Заседание пройдет в открытом режиме
Фото: Евромайдан via Twitter

Заседание пройдет в открытом режиме

Во вторник, 4 августа, Таганский суд Москвы начнет рассматривать дело о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага. Несмотря на то, что в совершении этого поступка признался украинский руфер Mustang Wanted, судить будут российских парашютистов.

Заседание пройдет в открытом режиме. Ожидается, что уже на первом слушании прокурор огласит обвинительное заключение, пишет Русская служба ВВС.

Парашютистам Александру Погребову, Алексею Широкожухову, Евгении Коротковой и Анне Лепешкиной предъявлены обвинения в вандализме и хулиганстве, совершенным по мотивам политической и идеологической ненависти. Россиянам грозят реальные сроки заключения.

Еще один обвиняемый, 19-летний житель Петербурга Владимир Подрезов, с 28 августа прошлого года заключен под стражу в СИЗО.

Напомним, утром 20 августа 2014 года неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинский флаг размером 3 на 6 метров и начали красить звезду, венчающую шпиль в желто-голубые цвета.



Позже московская полиция задержала активистов, подозреваемых в установке украинского желто-синего флага на высотке.

Таганский суд Москвы 21 августа взял под домашний арест четырех обвиняемых в покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной.

22 августа украинский руфер Mustang Wanted опубликовал заявление о том, что именно он перекрасил звезду на сталинке на Котельнической набережной, а четверо обвиняемых "самым справедливым в мире" судом в РФ в хулиганстве невиновны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: