14 декабря 2017, четверг

Дело Литвиненко: В суде зачитали предсмертное свидетельство экс-агента

комментировать
На смертном ложе Литвиненко успел дать показания против Путина 
Фото: dailymail.co.uk

На смертном ложе Литвиненко успел дать показания против Путина 

В ходе публичных слушаний по делу об убийстве экс-агента ФСБ Александра Литвиненко выступил его друг Александр Гольдфарб, а также зачитано предсмертное свидетельство самого погибшего.

Уже будучи на больничной койке, Литвиненко сообщил сотруднику лондонской полиции Бренту Хаяту подробности своей встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. В частности, он рассказал, что отравленный полонием чай был едва теплый и он сделал всего три-четыре глотка. Выйдя из отеля, он почувствовал, что происходит что-то странное, пишет британское издание The Times. В 11 часов вечера он лег в постель, а под утро “его начало тошнить кровью и кусками желудка", цитирует издание InoPressa. Жене он сказал: "Марина, кажется, меня отравили".

В суде также дал показания друг Александра Литвиненко - Александр Гольдфарб, сообщает Financial Times. Он сообщил, что предсмертное заявление Литвиненко, в котором он обвиняет в своем убийстве лично президента РФ Владимира Путина и подлинность которого подвергалась сомнению, было составлено по просьбе умирающего его адвокатом Джорджем Мензисом, зачитано вслух и одобрено.

Читайте также:

Помимо этого, стало известно, что Гольдфарб помог семье Литвиненко, подвергшейся преследованиям в России, перебраться в Великобританию, а оплатил их переезд ныне покойный российский олигарх Борис Березовский, который также финансировал издание книг Александра Литвиненко.     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: