17 января 2017, вторник

Дело Литвиненко: Подозреваемый в убийстве выразил готовность участвовать в слушаниях

комментировать
От Ковтуна (справа) зависит, когда Лондонский суд продолжит слушания по делу Литвиненко
Фото: Коллаж НВ

От Ковтуна (справа) зависит, когда Лондонский суд продолжит слушания по делу Литвиненко

Один из двух подозреваемых в убийстве экс-агента ФСБ Александра Литвиненко заявил о готовности участвовать в слушаниях в Высоком суде Лондона в качестве основного участника.

Дмитрий Ковтун  пообещал в течение двух недель организовать себе “юридическую поддержку в Великобритании”, сообщает Русская служба Би-би-си. После чего ему необходимо будет ответить на девять “несложных” вопросов дознания.

Ковтун, который, как предполагается, вместе с еще одним россиянином Андреем Луговым отравил Литвиненко радиоактивным полонием, также заявил, что экс-агента отравили еще до их совместной встречи, и назвал это “несчастным случаем”.

На данный момент слушания в Лондонском суде отложены до лета. Их продолжение будет зависеть от действий Ковтуна.

В середине марта россиянин Дмитрий Ковтун – один из подозреваемых в отравлении полонием экс-агента КГБ Александра Литвиненко – вышел на связь с органами дознания и заявил, что готов дать показания на слушаниях в Высоком суде Лондона по видеосвязи из Москвы

Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в Лондоне в результате отравления радиоактивным полонием-210. В исполнении его убийства подозревают нынешнего депутата Госдумы России от ЛДПР Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: