10 декабря 2016, суббота

Дело Литвиненко: Британскую спецслужбу обвинили в неспособности защитить агента

комментировать
После бегства из России Александр Литвиненко служил штатным агентом британской службы разведки MI-6
Фото: dailymail.co.uk

После бегства из России Александр Литвиненко служил штатным агентом британской службы разведки MI-6

На слушаниях по делу об убийстве экс-агента ФСБ Александра Литвиненко, которые проходят в Лондоне, выступил историк и соавтор книги ФСБ взрывает Россию Юрий Фельштинский.

Об этом пишет британское издание The Times, на которое ссылается InoPressa.

По мнению Фельштинского, разведка MI-6 и власти Великобритании должны были защитить Александра Литвиненко и предотвратить его убийство. Однако, как отмечает издание, вопрос о возможных обязательствах MI-6 перед агентом находится вне компетенции следствия.

“Он (Литвиненко – ред.) знал, что между Путиным и Блэром хорошие отношения, поэтому его не убьют в Великобритании. Он чувствовал себя в безопасности”, - заявил Фельштинский.

Ранее в суде зачитали предсмертное свидетельство экс-агента, в котором он обвиняет лично президента РФ Владимира Путина в своем убийстве.

Напомним, Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как попил чаю в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Россия отказывается выдать их для допроса. После бегства из России Литвиненко стал штатным агентом британской службы разведки MI-6.

Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: