19 октября 2017, четверг

Дело Чайки: Латвия взялась проверить свои банки относительно отмывания денег российских чиновников

комментировать
Латвийские органы финнадзора призвали авторов фильма о Чайке поделиться информацией

Латвийские органы финнадзора призвали авторов фильма о Чайке поделиться информацией

Власти Латвии решили проверить информацию о причастности местных банков к отмыванию денег криминальной структуры генпрокурора РФ Юрия Чайки, опубликованную Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Как сообщает Русская служба BBC, в связи с этим латвийские органы финансового надзора призвали авторов документального фильма Чайка поделиться имеющейся информацией.

Как говорилось в расследовании ФБК, деньги, заработанные сыном российского генпрокурора Артемом Чайкой, проходили "классическую отмывочную схему".

"Их переводили в один из латвийских банков, там они перемещались со счета на счет, пока их не переводили в Швейцарию на семейные счета Чаек", - сообщалось в фильме-расследовании.

По словам представительницы латвийской Комиссии рынка финансов и капитала Элины Авотини, ее ведомство уже проинформировано об расследовании Фонда Навального.

"Мы информированы об этом видео и анализируем информацию о сделках, большинство из которых проходили больше 10 лет назад… Каждое такое сообщение создает потенциальный риск для репутации банковской системы Латвии, поэтому мы тщательно изучим прозвучавшую в публичном пространстве информацию и проведем необходимые проверки", - сообщила она.

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал разоблачительный документальный фильм о коррупции в госорганах РФ, возглавляемую Генеральным прокурором страны Юрием Чайкой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: