28 февраля 2017, вторник

Данных о причинах катастрофы самолета А320 пока нет – глава МИД Франции

комментировать
Глава МИД Франции заявил, что не исключается ни одна версия трагедии

Глава МИД Франции заявил, что не исключается ни одна версия трагедии

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что сведений о причинах крушения самолета А320 авиакомпании EgyptAir пока нет.

Он также еще раз подчеркнул, что не исключается ни одна версия катастрофы, сообщает Интерфакс-Украина.

"Все гипотезы рассматриваются, но никакая из них не выдвигается в качестве основной, так как у нас нет абсолютно никаких данных о причинах", - сказал французский министр.

Эро добавил, что в субботу в МИД он примет родственников пассажиров и представителей госструктур, чтобы предоставить им всю известную информацию об исчезновении авиалайнера.

Напомним, 19 мая Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, совершавшего рейс из Парижа в Каир, исчез с радаров над Средиземным морем.

На борту египетского авиалайнера, вылетевшего из аэропорта Шарль-де-Голльнаходились 56 пассажиров, среди них три ребенка.

По словам министра обороны Греции, лайнер за несколько минут до исчезновения с экранов радаров находился на высоте около 11300 метров. Далее, самолет, снижаясь, развернулся на 90 градусов влево, а потом сделал оборот вокруг своей оси вправо.

Глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников уже назвал катастрофу египетского самолета А320 в небе над Средиземным морем терактом, а бывший глава французского Управления по расследованию авиационных происшествий (ВЕА) Жан-Поль Троадек заявил, что катастрофа "практически однозначно" было вызвано терактом.

По словам министра авиации Египта Шерфи Фатхи, причиной катастрофы самолета EgyptAir скорее был теракт, чем технический сбой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: