9 декабря 2016, пятница

Дамаск заявил о захвате стратегического города в Латакии

комментировать
Взятие под контроль Латакии позволит сирийской армии и ее союзникам начать мощное наступление на северо-восток провинции Идлиб

Взятие под контроль Латакии позволит сирийской армии и ее союзникам начать мощное наступление на северо-восток провинции Идлиб

Войска Башара Асада при поддержке российской авиации захватили город Кассаб в северной прибрежной провинции Латакия, передает Yahoo News со ссылкой на Reuters.

В частности, захват города позволяет Асаду и его иранским союзникам начать операцию по захвату контролируемого оппозицией города Джиср-эш-Шугур, в провинции Идлиб.

Таким образом, взятие под контроль Латакии позволит сирийской армии  начать мощное наступление на северо-восток провинции Идлиб и еще больше усилить своих позиции.

Напомним, ранее произошло мощное наступление войск Башара Асада под Алеппо, поддерживаемое с воздуха ударами российской авиации. Наступление вызвало резкую и негативную реакцию со стороны мировых лидеров, в частности, Ангелы Меркель, которая была поражена жестокостью авиаударов по мирным жителям Алеппо.

В пятницу, 12 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что участники мюнхенской встречи Группы поддержки в Сирии договорились, что в течении недели в стране будет установлен режим прекращения огня. Данная договоренность о перемирие будет распространяться на все стороны сирийского конфликта, кроме исламистов.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: