27 августа 2016, суббота

Daily Mail: Внук Сталина раскритиковал Путина за агрессию против Украины

комментировать
Джугашвили считает, что Путин обманывает россиян и пытается вызвать у них жалость к себе
Фото: Fyodor Savintsev/Saltimages.ru

Джугашвили считает, что Путин обманывает россиян и пытается вызвать у них жалость к себе

Внук Иосифа Сталина раскритиковал политику президента России Владимира Путина, осудив войну против Украины и аннексию Крыма.

В своем интервью британской газете Daily Mail Евгений Джугашвили назвал поведение Владимира Путина "безмозглым", а политическую элиту в Кремле "ворами", обманывающими россиян.

Он также выразил мнение, что Путин обманывает россиян и пытается вызвать у них жалость к себе.

"Мы видели Путина на лыжах, потом в субмарине, а затем без рубашки. Это демонстрирует лишь его безмозглость. Он хочет вызвать сочувствие у людей и построить поддержку на этой жалости, чтобы люди кричали: "Мы не отдадим нашего Путина", - сказал Джугашвили.

В интервью британскому изданию внук Сталина также раскритиковал Путина за то, что тот уделяет внимание своему имиджу больше, чем политике.

"Что он делает? Какие цели он себе поставил? Взял и поссорил нас с родной нам нацией, с Украиной. Что за лидеры у нас сейчас? У нас нет умных руководителей, только воры", - сказал Джугашвили.

Он осудил аннексию Крыма Россией. По мнению Джугашвили, "если России очень был нужен полуостров, то возвращать его надо было не силой, а юридически". В частности, он посоветовал разобраться, правомерно ли сделал Никита Хрущев, передав УССР Крым, и на каких условиях это было сделано.

"В крайнем случае, можно было купить полуостров. Можно было же что-то сделать, а не силой отбирать территорию. Теперь они говорят о Малороссии. Времена уже не те. Уже 21 век, а методы наших лидеров остались старыми. Почему это происходит?" - сказал Джугашвили.

Он также добавил, что Россия не имеет права шантажировать Украину ценой на газ. По его мнению, украинцы, белорусы и другие народы бывшего СССР также имеют право на российские ресурсы.

"Во время Второй мировой войны русские, украинцы, белорусы и другие нации вместе боролись против нацизма в составе Красной армии, защищая свою страну и ее ресурсы. Мы отделились друг от друга, когда СССР распался. Но почему бы не продавать Украине эти ресурсы по более низкой цене? Предки украинцев защищали эти ресурсы. Почему теперь мы требуем от них более высокую цену, чем от Германии? Разве это справедливо? Это все потому, что воры прибрали к рукам власть, а не умные люди", - сказал внук Сталина.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) одобрил решение судебных властей России отклонить иски внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили.

Судебные разбирательства были связаны с публикациями в Новой газете, сообщили в ЕСПЧ. Джугашвили среди прочего потребовал опровергнуть причастность Сталина к казни польских офицеров под Катынью и разжиганию Второй мировой войны. В том числе потомок генералиссимуса жаждал моральной компенсаци.

Внук Сталина ждал от ЕСПЧ рассмотрения претензий о клевете против Иосифа Джугашвили в двух статьях, вышедших в российской Новой газете в 2009 года. Причиной судебного разбирательства стала статья Анатолия Яблокова под заголовком Виновным признан Берия. Внук Сталина требовал, чтобы газета опровергла ряд цитат из материала, где упоминается Сталин и его вина, а также выплатила ему 10 млн рублей компенсации. Суд счел, что Яблоков высказал личное мнение

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: