8 декабря 2016, четверг

Дадаев уволился из полиции сразу после убийства Немцова

комментировать
Из слов первого замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ следует, что во время убийства Немцова Дадаев был в отпуске

Из слов первого замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ следует, что во время убийства Немцова Дадаев был в отпуске

Обвиняемый в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев уволился из Внутренних войск МВД сразу после убийства политика, сообщил первый замкомандующий войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Игорь Груднов.

Груднов уточнил, что на момент убийства Немцова Дадаев был в отпуске, а затем вернулся и уволился. "Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток - по 28 февраля. По мере прибытия из отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части", - заявил Груднов в интервью телеканалу Россия 1, передает РБК.

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. 

Обвиняемый в убийстве Заур Дадаев якобы признался в том, что совершил убийство по религиозным соображениям, отметив, что Немцов "неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России".

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль убежден, что Заур Дадаев не читал околорелигиозных высказываний своей жертвы, а умышленно сбивает следствие со следа заказчиков убийства.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: